Мука «Хуторок» — высокого качества урок

Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ» провел экспертизу качества 8 различных торговых марок муки. Мука ТМ «Хуторок» (ООО «Родной продукт») получила отличные оценки по всем показателям.


Оценивались цвет, запах, влажность, наличие примесей, зараженность различными вредителями. А также размол зерна, однородность по размерам, его стекловидность, а также выход муки. И первая, и вторая группа показателей для потребителя находятся «за кадром» и имеют значения для мукомольных предприятий.
Самым важным и самым весомым этапом для общей оценки является органолептика. Органолептические свойства продукта определяются дегустационным путем. В случае с мукой это была пробная выпечка хлеба. Тесто из муки различных торговых марок замешивалось в равных условиях и выпекалось при одинаковом режиме. При замесе были использованы одинаковые дрожжи и вода. Показателями качества хлеба считают формостойкость (формоустойчивость) и объемный выход хлеба. Оценку «отлично» по пробной выпечке получили те образцы, из которых хлеб получился объемом более 450 см3. Хлеб из муки ТМ «Хуторок» получился самый высокий и пышный.
Общим результатом тестирования муки ТМ «Хуторок» стали оценки «отлично» по всем исследуемым показателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *