Макароны и соус – идеальный дуэт! ТМ «Lа PASTA» представляет новую продукцию – томатная паста и соусы

Макароны и соус – идеальный дуэт! ТМ «Lа PASTA» представляет новую продукцию – томатная паста и соусы

История создания соусов
Томатный соус – это продукт питания, получаемый на основе перетертых томатов.


Натуральный томатный соус является богатым источником органических кислот, сахаров и витаминов, поскольку томаты, представляющие собой его основу, способны не только сохранять, но и приумножать свои полезные свойства во время термической обработки.

В зависимости от добавляемых к соусу ингредиентов, можно получить различные вкусовые оттенки, например, сладкий, острый или кисло-сладкий томатный соус.

Первые упоминания о томатном соусе найдены у южноамериканских ацтеков. Для усиления вкуса томатов индейцы добавляли в соус ароматные специи и травы, а также острый перец чили. В Европе странами-первооткрывателями томатов считаются Франция и Италия. Именно они первыми включили в свою национальную кухню ароматную густую подливку из этих овощей.

Соус и кетчуп: основные отличия

Соусы используют по-разному; их подают к уже готовым самостоятельным блюдам;  применяют  во время приготовления — обжаривания, запекания, тушения;  добавляют в салаты.

КЕТЧУП — это ОДИН ИЗ видов СОУСА. В его основе лежат томаты, специи — лук, перец, соль и уксус.  Острота варьируется в зависимости от содержащегося в нем перца. Кетчупами приправляют, преимущественно, готовые мясные блюда, его почти не используют для приготовления. Основной компонент кетчупа — томат, поэтому он всегда красный, а соусы пестрят разнообразием красок, вкусов, ароматов.

В отличие от кетчупа СОУС не только придает блюду сочность, насыщенный вкус и аромат, но обладая определённым процентом жирности, повышает его калорийность.

Состав и полезность продуктов

Томатная паста и соусы, приготовленные из натуральных томатов, насыщены необходимыми нашему организму эфирными маслами и органическими кислотами. Они содержит витамины А, Е и С. Немало в них и полезных минеральных веществ, таких как цинк, калий, железо, магний, фосфор и кальций. Большое содержание витаминов группы В заметно омолаживает кожу, разглаживает морщины и положительно влияет на упругость кожного покрова.

Томатный соус и паста улучшают работу сердца и почек, укрепляют иммунитет, способствуют укреплению костной ткани и снижению артериального давления, понижают уровень холестерина в крови, а также выводят шлаки.

В составе томатов исследователи обнаружили фитонциды – вещества, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Томаты содержат ликопин – биологически активное вещество, являющееся сильным натуральным антиоксидантом. Он снижает риск образования раковых клеток, оказывает благотворное влияние на работу всех органов сердечно-сосудистой системы.

Польза томатного соуса и пасты заключается не только в их способности придавать готовым блюдам привлекательный внешний вид и повышать их питательную ценность – продукты стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. К тому же, красный цвет отлично поднимает настроение.

Особенности и преимущества продукции «Lа PASTA»

Томатные соусы «Lа PASTA» производятся в экологической таре – стекло банке: материал нейтрален, не выделяет никаких веществ или запахов, не поглощает аромат фасуемого продукта, не может изменить его вкусовые характеристики.

При производстве томатных соусов «Lа PASTA» используется крышка специальной конструкции «твист-офф»: позволяет потребителю отслеживать первое вскрытие банки; содержимое банки сохраняется в свежем виде на протяжении более шести месяцев.

Томатные соусы «Lа PASTA» имеют самый оптимальный и востребованный ассортимент: на этикетке четко показан продукт, для которого предназначен данный вид соуса; наименования содержат названия и приставки к названиям, указывающее на часть состава соусов;

ТМ «Lа PASTA» — это первый классический соус с добавлением трав;

Соусы ТМ «Lа PASTA» изготовлены по индивидуальным рецептурам, которые разработаны и выбраны на основании потребительских дегустаций – лучшие оригинальные вкусы к любым блюдам.

Томатная паста готовится из спелых томатов путём протирания и уваривания их до концентрированной массы, с содержанием сухих веществ от 25% и более. Когда продукт состоит из 12-20 % сухих веществ, это томатное пюре. Содержание в продукте сухих веществ помидор в количестве 25% свидетельствует о том, что это НАСТОЯЩАЯ паста.

При производстве томатной пасты и соусов используется метод Пастеризации – постепенная тепловая обработка продукта до 94 градусов с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов. При этом полезность всех продуктов при производстве сохраняется.

Томатная паста и соусы «Lа PASTA» — только натуральные компоненты, без ароматизаторов и красителей.

Продукция_Соусы

Посмотреть ролик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *