Более миллиона кубиков сахара «Хуторок» пошло на создание сахарных сооружений для выставки «Сахарная демократия»

22 сентября, в помещении культурного фонда «Изоляция» (г. Киев) состоялось открытие интерактивной скульптурной выставки «Сахарная демократия».

Как социально-активный бренд и признанный лидер бакалейного направления в Украине, торговая марка «Хуторок», стала партнером данного мероприятия.

Выбор материала для инсталляции – сахар – не случайность. Это не только продукт питания, а и символ меценатства и благополучия.

На выставке представлены архитектурные сооружения из кубиков сахара «Хуторок». Ее создали художники-скульпторы из Северной Ирландии 37-летний Брендан Джеймисон и Марк Ревелз, 38 лет.

«Мы делали аналогичный проект во французском Центре Помпиду в Париже. Проект «Сахарная демократия» примерно в шесть раз больше, чем тот, что делали во Франции, — говорит Брендан Джеймисон в одном из интервью. — Впервые мы с Марком приехали в Киев в январе 2016 года, чтобы начать исследования для проекта. Были протестированы все торговые марки кускового сахара, которые есть в Украине. Важно было подобрать «правильный» материал для создания архитектурных шедевров, который бы подходил по всем параметрам – цвету, размерам, целостности кубика. Была выбрана торговая марка «Хуторок». И руководство компании «Родной продукт» со всей готовностью поддержало данную социальную инициативу. Более миллиона кубиков сахара «Хуторок» (это больше тонны) пошло на создание сахарных сооружений».

Проект разместили на втором этаже промышленного здания, что использует фонд «Изоляция». Посреди зала с колоннами — серые платформы до полуметра в высоту. На них стоят фигуры из сахарных кубиков «Хуторок» — модель киевского Дома учителя, вокруг него ирландские художники создали супрематические архитектоны Казимира Малевича, а также современные здания, водопад, пирамиды, футуристические сооружения. На полу рассыпан сахар-рафинад. Из него посетителям предлагают построить собственные сооружения.

Безусловно, этот проект дает торговой марке «Хуторок» возможность еще раз обратиться к потребителю в такой нестандартной и современной форме.

Выставка будет действовать до 30 октября по адресу ул. Набережно-Луговая, 8. Вход свободный.

Пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и чистой, как сахар «Хуторок»!
vistavka-sakharnykh-skulptur2-65618vistavka-sakharnykh-skulptur-65613

vistavka-sakharnykh-skulptur-65614