Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И СМЕТАНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

  • Кабачки молодые — 3 шт.,
  • Фарш мясной — 500 г.,
  • Помидоры — 450 г.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Сыр твердый — 200 г.,
  • Сметана — 200 г.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло сливочное — 10 г.,
  • Масло растительное — 20 мл.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1 час

  1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Соль, перец добавляйте по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *