Сырный суп по-французски с курицей

СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Филе куриное — 500 г.,
  • Сыр плавленный — 200 г.,
  • Картофель — 400 г.,
  • Лук — 150 г.,
  • Морковь — 180 г.,
  • Масло сливочное — по вкусу,
  • Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу,
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Гренки — по вкусу.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1 час

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *