Украшаем рождественские пряники

УКРАШАЕМ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (Глазурь для рисования)

Королевская глазурь используется для создания ажурных кондитерских кружев, узоров на изделиях. Благодаря своей пластичности из нее можно даже лепить фигурки.

Для глазури нам понадобится

  • белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 100-250г
  • сок лимона — 0,5-1 ч.л.

Легко взбиваем вилкой белок. Включаем миксер на медленную скорость и порциями добавляем сахарную пудру каждый раз растирая сахар с белками до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок. Лимонный сок нужен для того,чтобы глазурь была пластичной. Выкладываем в кондитерский мешок или пакет и украшаем наши изделия. Изделия можно подсушить в духовке на 100С.

ГЛАЗУРЬ ПРЯНИЧНАЯ ГЛАДКАЯ

Для глазури нам понадобится

  • вода- 1 ст,
  • сахарная пудра — 1 ст

 

Воду подогреваем, всыпаем сахар и доводим до кипения. Снимаем пену до тех пор, пока на поверхности сиропа не начнут появляться пузырьки крупных размеров. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем красители (пищевые или сделанные самостоятельно) или ароматизаторы (ваниль, ром). наносим глазурь теплой.  Для того, чтобы у Вас все получилось идеально, можно добавить в воду желатин.

ЦВЕТНАЯ ПОСЫПКА

Делаем пряничную глазурь и пока она не застыла, посыпаем цветной сахарной пудрой наши пряники. В качестве красителей для сахара используйте

  • шпинат, чтобы получить зеленый,
  • свеклу, чтобы получить красный,
  • куркуму, чтобы получить желтый,
  • чернику, смородину, чтобы получить синий.

Для окраски сахарной пудры насыпьте чистый сахар в емкость, добавьте пару капель красителя и потрясите. Так делайте до тех пор, пока сахар не приобретет нужный оттенок.

 

http://supercook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *