Торт без муки

ТОРТ БЕЗ МУКИ

 ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

  • Орехи (грецкий, арахис, фундук)- 350г,
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Желтки — 6 шт
  • Сахар ТМ Хуторок — 125г
  • Белки — 6 шт
  • Сливки — 0,5л 30-33%

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • Орехи рубленные.

ИНСТРУКЦИЯ

1,1 час

  1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Присыпьте слегка форму обычной мукой.
  2. Орехи перемолоть в кофемолке или кухонной машиной. Добавьте разрыхлитель.
  3. В большой миске взбивайте миксером желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут. Добавьте ореховую муку с разрыхлителем.
  4. В отдельной чистой сухой миске, чистыми сухими лопастями для миксера, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно добавьте треть белков в желтки, затем добавьте остальные белки и перемешайте аккуратно, пока цвет не станет однородным.
  5. Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 — 70 минут, или до тех пор, пока верхушка при легком нажатии не станет пружинить. Дайте постоять в форме 5 минут, откройте форму, выложите корж из формы и остудите на решетке.
  6. Когда корж полностью остынет, разрежьте по горизонтали на три части. Взбейте сливки в густую пену и смажьте коржи, а также верх и бока торта. Сверху посыпьте орехами.
Источник http://allrecipes.ru/recept/2966/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *