Рождественский хлеб (rosca de reyes)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ (rosca de reyes)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные — 1 пакет,
  • Теплая вода — 1/4 ст,
  • Курага, сушеные финики — 1/4 ст и для украшения,
  • Апельсиновые цукаты — 1/4 ст и нарезанная полосками цедра для украшения,
  • Лимонные цукаты — 1/4 ст и нарезанная полосками цедра для украшения,
  • Вишня цукаты- 1/4 ст и для украшения,
  • Ром светлый — 2 ст.л.,
  • Молоко — 1/4 ст,
  • Сахар Хуторок — 1/4 ст,
  • Сливочное масло — 150 г,
  • Ваниль,
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.,
  • Соль ТМ Хуторок — 1 ч.л.,
  • Мука ТМ Хуторок — 4 ст,
  • Яйца — 3 шт,
  • Вода.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Делаем дрожжевое тесто. В миске разводим дрожжи с теплой водой. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Цукаты сбрызнуть ромом и оставить на 15 минут, чтобы фрукты впитали аромат.
  3. В подогретое молоко добавить масло, ваниль, корицу и соль.
  4. В миске смешать муку, 2 яйца, дрожжи и цукаты, вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Если тесто слишком влажное,необходимо добавить муки и вымешивать еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  5. Тесто положить на подпыленную мукой поверхность и ладонями раскатать жгут. После придать тесту форму кольца. На счастсье можно положить монетку внутрь.
  6. На застеленный фольгой противень. предварительно смазанный маслом, выкладываем хлеб. Можно использовать форму для кекса.
  7. Разогреть духовку до 180С.
  8. Яйцо смешать с водой и смазать хлеб.
  9. Украсить хлеб цукатами и цедрой.
  10. Выпекать до золотистой корочки 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *