Шампиньоны фаршированные овощами

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

  • Шампиньоны свежие – 6 шт.,
  • Авокадо – 1/2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Перец болгарский красный 1 шт.,
  • Базилик зеленый – 30 г.,
  • Лук зеленый – 20 г.,
  • Соус соевый – 1 ст. л.,
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.

 

ИНСТРУКЦИЯ

20 минут

  1. Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
  2.  Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
  4.  Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.

Вместо зеленого лука, можно добавить чеснок. Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *