Шоколадные кексы с жидкой начинкой

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

  • Желток яичный – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Шоколад черный 70% – 200 г.,
  • Сахар – 50 г.,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 60 г.

 

ИНСТРУКЦИЯ

30 минут

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2.  Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
  3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
  4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *