Макароны La Pasta

TM ”LA PASTA”

La Pasta – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые вобрали в себя самое ценное – многолетний опыт создания самой вкусной и качественной пасты. Название La Pasta тесно связано с Италией, поскольку Pasta в переводе с итальянского обозначает «макароны».

Один из секретов ТМ La Pasta – уникальное сырье – пшеница твердых сортов (durum), которая в Украине не выращивается, поскольку для данной пшеницы необходимы особые условия и климат. Отличительная особенность изделий, произведенных из пшеницы твердых сортов – это полезность для здоровья и высокое качество продукции.

В чем заключаются уникальные свойства данной пшеницы, или как еще ее принято называть DURUM?! Отличие твердых сортов пшеницы – в структуре белка: белку твердой пшеницы для расщепления достаточно температуры кипения воды, а белок мягких сортов усваивается в организме только после высокотемпературной обработки (свыше 180 градусов). Поэтому макароны из твердой пшеницы не развариваются и не слипаются.

Также в макаронах из твердых сортов пшеницы содержится больше растительного белка, нет жира, углеводы — сложные, что значит, что они расщепляются в организме медленнее и не откладываются в проблемных местах. Из-за всех этих положительных качеств макароны из твердых сортов рекомендуют в качестве диетического питания. Кроме того, в них есть витамины группы В.

Итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьоров и синьорин заключается именно в их пристрастии к излюбленной пасте. Они едят макаронные изделия, приготовленные из теста из твердых сортов пшеницы. И это правда! Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов и высокому содержанию клетчатки, макароны действительно способствуют налаживанию обмена веществ и сохранению оптимального веса. Ведь эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина в крови, что весьма важно для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.